×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
トラックバック() | コメント()
いまさらですが
U 乙嫁語り料理の特集HPを発見ー。おいしそう。http://natalie.mu/comic/pp/otoyomegatari02
私も最近同じものばっかり続けて食べてるよ・・・。一人暮らしの宿命だよね。
無題
U もやしのイメージって・・・どんなんだ。イギリスでももやし売ってるよー。でも最近は食べてない。もやしレパートリーが少ないので、もと使い回しがきくもの食べてる。冷蔵庫が共同でスペース限られてるからね。肉も外食した時しか食べてないなぁ。時間をかけて手の込んだ料理ができるって実はものすごい贅沢なことなんだね。
U 乙嫁語り料理の特集HPを発見ー。おいしそう。http://natalie.mu/comic/pp/otoyomegatari02
私も最近同じものばっかり続けて食べてるよ・・・。一人暮らしの宿命だよね。
無題
U もやしのイメージって・・・どんなんだ。イギリスでももやし売ってるよー。でも最近は食べてない。もやしレパートリーが少ないので、もと使い回しがきくもの食べてる。冷蔵庫が共同でスペース限られてるからね。肉も外食した時しか食べてないなぁ。時間をかけて手の込んだ料理ができるって実はものすごい贅沢なことなんだね。
乙嫁語りに出てくる焼き飯がどーしても食べたくなって作ってみた・・・が、干し肉代わりに挽き肉、ハミ瓜無いしアンズも干しぶどうも苦手でミックスビーンズ使ったので確実に別物(^p^) 日本人的にそのままじゃちょっと臭いが気になりそう、とカレー粉も入れちゃったし(-_-;
でも久々に鍋で米炊いて楽しかったー!素朴で優しい味でおいしかったです。休日の料理はストレス発散になりますね(´∀`) 本で見たりお店で出てきた味再現したくなるのは母の遺伝だと思います・・・色々試すのが楽しい。ただ、中々少量で作るのが難しくて一人暮らしだと毎回結局冷凍→しばらく同じ物を食べ続ける流れがしんどいっちゃしんどいですけど(笑)
PR
トラックバック() | コメント(2)
いまさらですが
U 乙嫁語り料理の特集HPを発見ー。おいしそう。http://natalie.mu/comic/pp/otoyomegatari02
私も最近同じものばっかり続けて食べてるよ・・・。一人暮らしの宿命だよね。
無題
U もやしのイメージって・・・どんなんだ。イギリスでももやし売ってるよー。でも最近は食べてない。もやしレパートリーが少ないので、もと使い回しがきくもの食べてる。冷蔵庫が共同でスペース限られてるからね。肉も外食した時しか食べてないなぁ。時間をかけて手の込んだ料理ができるって実はものすごい贅沢なことなんだね。
U 乙嫁語り料理の特集HPを発見ー。おいしそう。http://natalie.mu/comic/pp/otoyomegatari02
私も最近同じものばっかり続けて食べてるよ・・・。一人暮らしの宿命だよね。
無題
U もやしのイメージって・・・どんなんだ。イギリスでももやし売ってるよー。でも最近は食べてない。もやしレパートリーが少ないので、もと使い回しがきくもの食べてる。冷蔵庫が共同でスペース限られてるからね。肉も外食した時しか食べてないなぁ。時間をかけて手の込んだ料理ができるって実はものすごい贅沢なことなんだね。
この記事へのコメント
乙嫁語り料理の特集HPを発見ー。おいしそう。http://natalie.mu/comic/pp/otoyomegatari02
私も最近同じものばっかり続けて食べてるよ・・・。一人暮らしの宿命だよね。
私も最近同じものばっかり続けて食べてるよ・・・。一人暮らしの宿命だよね。
ありがとうー
公式にあったんだね!私が見たモンゴル料理レシピでは干し肉使ってたんだけど、骨付き生ラムかー(-_-; 日本では中々難しそうだね。Uちゃんには凄くもやしのイメージがあるんだけど(笑)イギリスにももやし売ってるのかな?
2011/07/12(火) 22:15 | ケイト
もやしのイメージって・・・どんなんだ。イギリスでももやし売ってるよー。でも最近は食べてない。もやしレパートリーが少ないので、もと使い回しがきくもの食べてる。冷蔵庫が共同でスペース限られてるからね。肉も外食した時しか食べてないなぁ。時間をかけて手の込んだ料理ができるって実はものすごい贅沢なことなんだね。
Re:無題
いや卒論?書いてる時もやしばっか食べてて妹さんにツッコまれた話のインパクトがでかくて(笑)あとはひたすらお菓子作ってるイメージ(^^;
イギリス料理でもやしって何に使うんだろう・・・?私は近頃もっぱら漬物です。ピクルスとか大根、人参ひたすら漬けてる。長持ちで手軽に食べられるし。平日はお店開いてる時間に帰れなかったり、制約は多いよね(-_-;
贅沢と呼べるほど手込んでないけど、最近一番のヒットは牛乳と豆腐をミキサーにかけて鶏ガラで味とった冷製スープでした^^ そちらに豆腐売ってたら是非オススメしたいから書いとく(笑)素麺やうどんにも合うんだよー。
イギリス料理でもやしって何に使うんだろう・・・?私は近頃もっぱら漬物です。ピクルスとか大根、人参ひたすら漬けてる。長持ちで手軽に食べられるし。平日はお店開いてる時間に帰れなかったり、制約は多いよね(-_-;
贅沢と呼べるほど手込んでないけど、最近一番のヒットは牛乳と豆腐をミキサーにかけて鶏ガラで味とった冷製スープでした^^ そちらに豆腐売ってたら是非オススメしたいから書いとく(笑)素麺やうどんにも合うんだよー。
2011/07/13(水) 13:03 | ケイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック